Вы читаете vsemdobra_528

Previous Entry | Next Entry

12
КАК "ИЗБАВИТЬСЯ" ОТ ВРАГА
 

Обязательно ли, что придется испытывать на себе воздействие со стороны врага, проявляемое во всех его ипостасях?

       Если он уже появился, то полностью - нет. Можно уменьшить силу, масштаб и продолжительность.

       Все зависит от нас: насколько быстро начнет работать наше сознание, а не эмоции и страсти, ослепляющие разум.

       Если мы способны изначально оценить ситуацию как данность, проявленную закономерность, неизбежное следствие наших предыдущих и настоящих действий, то мы можем провести анализ по всему спектру фактора «враг» - по всем его ипостасям.

       Это наше действие можно условно назвать «время, остановись!».

       Что это означает? Наша способность заведомо «прожить» на уровне представлений (ментальных и чувственных) все то, что должно было бы произойти с нами негативного, потенциально делает это все негативное бессмысленным как исчерпавший себя фактор нашего «обучения» и «наказания».

       Последующий синтез полученных данных в виде выводов позволяет нам изменить весь алгоритм формирования складывающейся негативной для нас ситуации. Эффективность определяется степенью нашей осознанности как во время проведения анализа (работа над ошибками, поиск причин), так и во время осуществления синтеза.

       Эти действия можно назвать этапом подготовки благоприятной «почвы», условий для привнесения необходимых корректировок, способных изменить ранее заданный алгоритм негативных событий для нас и задать новый, который способен начаться с ипостаси избавления и привести к ипостаси обретений.

       Пройдемся по примерной схеме приведенной технологии «избавления»:

·        Знаковая предупреждающая: получение информации как знак необходимости провести комплексное осмысление возникшей ситуации;

·        Обучающая: проведение комплексного анализа - почему, за что. Осуществление поиска причин как субъективных собственных, так и субъективных и объективных внешних, помня при этом об особой важности именно первой части - того, что касается нас самих;

·        Стимулирующая: проведение комплексного анализа - для чего, с какой целью встретился на выбранном нами пути фактор «враг». Требует ли ситуация дополнительной концентрации усилий или говорит о необходимости изменения алгоритма наших действий?

·        Воздающая: процесс осознания своих ошибок, последствий, к которым они привели, их признание и приятие. Через понимание их причинности (наших ошибок) осознанное приятие объективности сложившейся негативной для нас ситуации как следствия - всё справедливо (закономерно);

·        Очищающая: искреннее покаяние через осознание или прохождение через полосу бед, лишений, страданий – сброс негативной программы, алгоритма «грехи прощены и отпущены». Состояние: можно начать всё с нуля;

·        Обретающая: смена алгоритмов и характера действий, пересмотр приоритетов, осознание открывающихся перспектив и новых возможностей.

       Здесь, как и ранее, основным условием успешности является наша способность к комплексному, целостному восприятию. Чем глубже мы способны исследовать мир причин, тем выше вероятность наиболее благоприятного исхода.

       Мы рассмотрели основную фазу «избавления» - внутреннюю, как активную, так и пассивную.

       Еще раз подчеркну: данная фаза имеет отношение только к нам самим, нашим действиям, нашему сознанию. И она - приоритетна.

       Есть и внешняя, последующая. Последнее выделено курсивом с тем, чтобы обратить особое внимание: без предварительного прохождения первой фазы – внутренней – нет смысла пытаться качественно осуществить вторую – внешнюю.

      Алгоритм второй фазы:

·        осознание и приятие необходимости установить контакт с тем, кого мы восприняли как «врага». Подобный контакт необходим, так как и другая сторона является источником, причиной возникновения дискомфортной, неблагоприятной или опасной для нас ситуации;

·        необходимость подготовки почвы для установления коммуникаций (переговоров). В данном случае важным является сам наш настрой, готовность на ведение конструктивного, непредвзятого диалога; готовность признать свои ошибки, если таковые обнаружены; готовность понять интересы другой стороны, простить ее ошибки; готовность к совместному поиску компромиссных решений и пр.;

·        установление контакта и переход в режим ведения переговоров.

       Практика показывает, чем быстрее осуществляется переход ко второй фазе, тем быстрее и с минимальными потерями, неудобствами ликвидируется ситуация, характеризующаяся наличием фактора «враг».

       Разве не случается в нашей жизни так, что крепкую дружбу предваряет хорошая драка – конфликт, и тогда враг, противник становится нашим другом, партнером? И подобное возникает, как правило, в процессе начального выяснения отношений – переговоров, то есть еще до наступления «боевых действий».

       Часто причиной возникновения дискомфортных, деструктивных ситуаций служит отсутствие необходимой и достаточной или достоверной информации у каждой из сторон или у одной из них.

       Не менее часто действия, имеющие негативный характер по отношению к нам, действительно имеют злонамеренный и целенаправленный характер, что не отменяет необходимости установления коммуникаций. Важно, чтобы мы были к ним готовы.

       Худшее же (столкновение, борьба), если ему суждено произойти, произойдет и так. Но вы, по крайней мере, пытались его предотвратить. Стало быть, нет «греха» на вас за те негативные последствия, что могут возникнуть. Первым руку протягивает всегда сильнейший.

       Сильным стремятся стать не для того, чтобы подавлять своей силой других, совершать насилие, а для того, чтобы его не допустить.

       Адепты боевых искусств давно признали постулат и следуют ему: победитель тот, кто предотвратил столкновение, не допустил его, не создал условий для его возникновения. Речь идет, конечно же, о человеке, работающем в причинном мире – духовном.

       С этим придется согласиться, если мы желаем считать себя людьми стратегически мыслящими. Заповедь «возлюби врага своего, как самого себя» – это часть науки о стратегии и искусства непрерывного развития.

 

       Я понимаю, что довод в пользу стремления избежать, предотвратить столкновение, противостояние выглядит не слишком серьезным и убедительным, если в качестве «приза» достается чистая совесть. Важны более веские, рациональные аргументы. Для нас ближе и значимее не реверансы в сторону «врага», а собственная польза, благополучие и безопасность. Ничего не поделаешь: так мы устроены. По крайней мере, мы таковы, пока не начинаем понимать что-то большее, чем просто то, что очерчено кругом интересов нашего недальновидного эго.

       Мы признаем: человек – многоуровневая энергоинформационная структура. Три уровня общепризнанны: грубо материальный (тело), ментальный (разум), чувственный (чувства, эмоции). Я не прибегаю здесь к специальной терминологии, чтобы быть более понятным.

       Основное взаимодействие (с позиций общепринятости) осуществляется на этих уровнях.

       Наше «Я» – единичная матрица, вплетенная в общую матрицу (социум), взаимодействующая с ней. Взаимодействие осуществляется за счет систем прямых и обратных связей.

       В этой системе связей существует закон: подобное притягивает подобное.

       Негативно (агрессивно) «заряженная» система неизбежно формирует алгоритм негативных взаимодействий и может «выжить» только за счет подавления внешнего воздействия или подчинения ему. В любом случае ее алгоритм – разрушение. Любое разрушение ресурсно ограничено.

       Пока в нашем энергоинформационном поле присутствуют негативные энергии, мы обречены постоянно попадать в поле действия деструктивных сил, быть их заложниками. Мы вынуждены будем непрерывно находиться в энергодефицитном режиме – все силы уходят и будут уходить на борьбу.

       Мы можем подавить «врага», испытывая к нему негативные чувства. Но теперь мы должны знать и понимать: подобное действие неизбежно формирует обретение нового противника (им же может стать и прежний, поверженный в свое время «враг»). Хотели этого или нет, но мы неизбежно сформировали замкнутый круг: зло порождает зло.

       Полное же прохождение двух фаз вышеприведенной технологии «избавления» полностью выводит нас из поля действия агрессивных сил. Причина очевидна: мы изменили природу наших энергий – амплитудно-частотные показатели своего энергоинформационного поля, коим и являемся сами. Теперь резонанс (установление взаимодействия с нами) возможен только в этом спектре, поле энергий.

       Видите, это – физика. И не нужно никаких спекуляций и призывов: «Верьте мне, Шура. Верьте».

       Если мы желаем себе добра, то мы обречены учиться и становиться и быть человеком стратегически мыслящим.

       Но мы изменили не только себя.

Profile

12
vsemdobra_528
vsemdobra_528

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister